Bem-vindo: 23 Ago 2017, 08:48



Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 18 Jun 2017, 19:43 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 18 Jun 2017, 19:19
Mensagens: 5
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Marcos
Data de Nascimento: 25 Dez 1955
Cidade: rio de janeiro
País: Brasil
Amigos do fórum, boa noite!
Comprei um filtro interno da ferplast (buwave 9) cuja voltagem da bomba (1200l/h) é de 220v.
Instalei um transformador 110 para 220 de 100va ligado em um filtro de linha.
A bomba liga mais não funciona, como se estivesse sem forca.
Para que ela de a partida, preciso tirar a bomba um pouco da água, esperar ela reclamar que esta no seco e colocar no filtro de novo, como se fosse uma partida no tranco.
Acho que estou precisando de um estabilizador de voltagem. Será que é isso mesmo ou alguém tem outra ideia.
Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 18 Jun 2017, 20:24 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 20 Fev 2010, 21:05
Mensagens: 5084
Imagens: 0
Localização: Pitangueiras - SP
Curtiu: 172 vezes
Recebeu Curtir: 289 vezes
Apelido: Beto
Data de Nascimento: 26 Ago 1992
Cidade: Pitangueiras
País: Brasil
Marcos Ferreira escreveu:
Amigos do fórum, boa noite!
Comprei um filtro interno da ferplast (buwave 9) cuja voltagem da bomba (1200l/h) é de 220v.
Instalei um transformador 110 para 220 de 100va ligado em um filtro de linha.
A bomba liga mais não funciona, como se estivesse sem forca.
Para que ela de a partida, preciso tirar a bomba um pouco da água, esperar ela reclamar que esta no seco e colocar no filtro de novo, como se fosse uma partida no tranco.
Acho que estou precisando de um estabilizador de voltagem. Será que é isso mesmo ou alguém tem outra ideia.
Obrigado.

Marcos, no transformador a ligação está correta (entrada/saída)?

verifica se não tem nada travando o impeller.

_________________
El regreso reef-De volta ao aquarismo -200 litros

Ell Regreso Reef - 555 litros FOTOS NOVAS - PRIMEIROS ANIMAIS

Humberto Rodrigues Junior
Biólogo
Mestrando em Biologia e Manejo de Ambientes Aquáticos
CAUNESP-Jaboticabal-SP


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 07:52 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 13872
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 185 vezes
Recebeu Curtir: 358 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Esse filtro é usado ?

Se for novo ... pq comprou 220Volts no RJ, se estiver na garantia troca e pega um 110V.

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 08:13 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 18 Jun 2017, 19:19
Mensagens: 5
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Marcos
Data de Nascimento: 25 Dez 1955
Cidade: rio de janeiro
País: Brasil
Celso Suguimoto escreveu:
Esse filtro é usado ?

Se for novo ... pq comprou 220Volts no RJ, se estiver na garantia troca e pega um 110V.


Celso, o filtro é novo, não posso trocar porque comprei na Itália.
Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 08:19 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 18 Jun 2017, 19:19
Mensagens: 5
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Marcos
Data de Nascimento: 25 Dez 1955
Cidade: rio de janeiro
País: Brasil
Humberto Jr. escreveu:
Marcos Ferreira escreveu:
Amigos do fórum, boa noite!
Comprei um filtro interno da ferplast (buwave 9) cuja voltagem da bomba (1200l/h) é de 220v.
Instalei um transformador 110 para 220 de 100va ligado em um filtro de linha.
A bomba liga mais não funciona, como se estivesse sem forca.
Para que ela de a partida, preciso tirar a bomba um pouco da água, esperar ela reclamar que esta no seco e colocar no filtro de novo, como se fosse uma partida no tranco.
Acho que estou precisando de um estabilizador de voltagem. Será que é isso mesmo ou alguém tem outra ideia.
Obrigado.

Marcos, no transformador a ligação está correta (entrada/saída)?
verifica se não tem nada travando o impeller.


Ola, Bom Dia!
A ligação está correta e já verifiquei o impeller.
Verifiquei hoje de manha que a voltagem do filtro é de 240volts e não 220 como havia informado, e o transformador é para saída de 220. Acho que é isso.
Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 08:30 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 20 Fev 2010, 21:05
Mensagens: 5084
Imagens: 0
Localização: Pitangueiras - SP
Curtiu: 172 vezes
Recebeu Curtir: 289 vezes
Apelido: Beto
Data de Nascimento: 26 Ago 1992
Cidade: Pitangueiras
País: Brasil
Acredito que o que está atrapalhando é a frequência. Lá é 50Hz e aqui é 60Hz.

Quando comprei um skimmer na Espanha liguei na loja e encomendei em 110V 60Hz. Demorou 10 dias para receber.

_________________
El regreso reef-De volta ao aquarismo -200 litros

Ell Regreso Reef - 555 litros FOTOS NOVAS - PRIMEIROS ANIMAIS

Humberto Rodrigues Junior
Biólogo
Mestrando em Biologia e Manejo de Ambientes Aquáticos
CAUNESP-Jaboticabal-SP


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 08:34 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 13872
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 185 vezes
Recebeu Curtir: 358 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Deve ser a frequencia mesmo... 50 hz a bomba trabalha em maior rotacao, mas nao tenho certeza se nao prejudica o torque (partida).

Vai ter q encontrar uma bomba q a substitua

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 08:42 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 13872
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 185 vezes
Recebeu Curtir: 358 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Tava me esquecendo... existem inversores q poderiam converter esses 50hz , mas acho q nao compensa a adaptacao

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 09:52 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 18 Jun 2017, 19:19
Mensagens: 5
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Marcos
Data de Nascimento: 25 Dez 1955
Cidade: rio de janeiro
País: Brasil
Humberto Jr. escreveu:
Acredito que o que está atrapalhando é a frequência. Lá é 50Hz e aqui é 60Hz.

Quando comprei um skimmer na Espanha liguei na loja e encomendei em 110V 60Hz. Demorou 10 dias para receber.


Obrigado Humberto, esse filtro só tinha a opção de 240v.
Vou verificar a frequencia e tentar achar uma solução. Quando conseguir posto aqui no fórum.
Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 09:55 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 18 Jun 2017, 19:19
Mensagens: 5
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Marcos
Data de Nascimento: 25 Dez 1955
Cidade: rio de janeiro
País: Brasil
Celso Suguimoto escreveu:
Deve ser a frequencia mesmo... 50 hz a bomba trabalha em maior rotacao, mas nao tenho certeza se nao prejudica o torque (partida).

Vai ter q encontrar uma bomba q a substitua


Celso,
vou verificar a frequência quando chegar em casa. obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Filtro Interno sem força
MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 15:24 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 23:48
Mensagens: 12806
Imagens: 34
Localização: São Bernardo do Campo-SP
Curtiu: 116 vezes
Recebeu Curtir: 204 vezes
Apelido: Becker
Data de Nascimento: 11 Abr 1966
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Deve ser mesmo problema da frequência 50Hz ligado em 60Hz, a troca de polaridade é mais rápida, não há torque suficiente para girar o rotor em carga.

_________________
Dimensionando o UV
- Passagem correta de água pelo filtro UV: 15 litros/hora por watt da lâmpada.
- Necessário se faz a passagem de no mínimo 2 vezes o volume total do aquário pela lâmpada/dia


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Marcelo Coelho, Marcilio Junior e 36 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Tópicos Similares

TUDO PARA FILTRO VOCÊ ENCONTRA AQUI ... Fórum: Classificado Geral Autor: emerson kol Respostas: 0
VENDO FILTRO RO/DI Fórum: Classificado Geral Autor: DIEGO HENRIQUE Respostas: 0
Posição da captura do filtro de água Fórum: Aquário Marinho Iniciante Autor: AlexandreFonseca Respostas: 3
Filtro hang on Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Radagast Respostas: 7
Filtro externo HF-0300 Fórum: Classificado Geral Autor: Mauro Specca Respostas: 4
Ir para:  




Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduzido por: Suporte phpBB
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye

Modificado por Micael Borin Martins