Bem-vindo: 18 Nov 2018, 15:47



Todos os horários são GMT - 3 horas





Criar novo tópico Responder  [ 100 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5
Autor Mensagem
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Fev 2016, 19:59 
Offline
Citar mensagem
Pseudocheilinus hexataenia
Pseudocheilinus hexataenia

Registrado em: 16 Fev 2016, 18:35
Mensagens: 51
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Cassio
Data de Nascimento: 02 Abr 1990
Cidade: Blumenau
País: Brasil
Eu balanceia o sensor virei ele a contatora continuava fechada o contato desliguei energia abri sensor ele volto só que quando aciona a contatora ta colando contato sábado eu instalei só hoje terça feira veio dar problema!
Filtro supressor ruido só dia 25 vai chegar


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Fev 2016, 20:15 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 13 Out 2010, 14:18
Mensagens: 814
Localização: São Carlos-SP
Curtiu: 220 vezes
Recebeu Curtir: 87 vezes
Apelido: Denis
Cidade: São Carlos
País: Brasil
Boa noite,

Espere o filtro, senão pode danificar o sensor e o contator.

Abraços,

Denis



Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk

_________________
"LASCIATE OGNI SPERANZA VOI CHE ENTRATE"
Dante Aliguieri

"SE VIS PACEM,PARA BELLUM"

PROJETO SKIMMER "BURGER KING": http://www.brasilreef.com/viewtopic.php ... 63#p330563


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 14 Jun 2016, 13:29 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Mudei meu sensor da icos (que ainda funciona sem contatora, sei do risco de travamento apesar de nunca ter acontecido), coloquei ele de forma que o fio passa por dentro de uma mangueirinha dessas de pia.

Eu tinha ganho junto com o sensor esse adaptador:

Imagem

Achei que o sensor era a prova d'água mas quando o recalque do boyu desliga, o sensor fica inteiramente submerso devido a água que volta para o sump. Após algum tempo assim, começa a dar um pequeno curto, as vezes choque, então para evitar isso resolvi usar essa pecinha e fazer uma proteção para água:

Imagem

Só que ao invés de montar desse jeito, peguei uma luva, um niple e uma mangueira de torneira:

Imagem

Imagem

Imagem

Cortei a mangueira na medida e tampei com silicone.
Ficou show de bola!

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 11 Ago 2016, 23:26 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 20 Fev 2010, 21:05
Mensagens: 5302
Imagens: 0
Localização: Pitangueiras - SP
Curtiu: 186 vezes
Recebeu Curtir: 310 vezes
Apelido: Beto
Data de Nascimento: 26 Ago 1992
Cidade: Pitangueiras
País: Brasil
Acompanhando o tópico, pensei em trocar meu sistema de reposição de água (que atualmente é por bóia), por um com sensores de níveis.

Adquiri hoje 2 sensores horizontais, com adaptadores para PVC, Contatora e Filtro de ruídos K-8 para um novo sistema.
Imagem
Imagem

Pretendo usar PVC mesmo para fazer o suporte, e este será pintado com spray epoxy preto.

Estou em dúvida entre qual bomba usarei. Tenho uma SB1000, Sb6500 e Atman AT303
A ideia é deixar o reservatório (caixa plástica com tampa) no cômodo atrás do aquário, próximo ao chiller.

_________________
Ell Regreso Reef - 555 litros
Em breve atualizações!
Humberto Rodrigues Junior
Biólogo e Prof. Ciências


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 12 Ago 2016, 06:33 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Eu usava uma SB1000 , mas era muito "bruto" e como nao tinha coluna d agua alta a vazao era muito forte.

Hoje uso uma bomba semelhante a uma peristaltica

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 12 Ago 2016, 12:14 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 20 Fev 2010, 21:05
Mensagens: 5302
Imagens: 0
Localização: Pitangueiras - SP
Curtiu: 186 vezes
Recebeu Curtir: 310 vezes
Apelido: Beto
Data de Nascimento: 26 Ago 1992
Cidade: Pitangueiras
País: Brasil
Estarei indo hoje pela noite pra Pitangueiras, chegando lá verei como farei.

A distância e altura será pouca. Acredito que com a Atman AT303 dê certo.

_________________
Ell Regreso Reef - 555 litros
Em breve atualizações!
Humberto Rodrigues Junior
Biólogo e Prof. Ciências


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 14 Set 2016, 19:50 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis

Registrado em: 28 Nov 2014, 12:48
Mensagens: 241
Curtiu: 10 vezes
Recebeu Curtir: 9 vezes
Apelido: douglaslps
Data de Nascimento: 09 Jul 1984
Cidade: Americana
País: Brasil
Pessoal,

o contator de vocês faz um barulho chato enquanto está ligada?
Minha ligação está exatamente como descrita no manual e inclui o supressor de ruído, porém, além da porrada que o contator dá ao ligar, esse ainda fica fazendo um zumbido de vibração enquanto está ligado.

É normal?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 14 Set 2016, 22:48 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 13 Out 2010, 14:18
Mensagens: 814
Localização: São Carlos-SP
Curtiu: 220 vezes
Recebeu Curtir: 87 vezes
Apelido: Denis
Cidade: São Carlos
País: Brasil
Boa noite, o barulho é normal!
Sendo necessário reduzir o barulho coloque o contator em uma caixa de passagem STECK ou substitua o contator por um rele!Que custa 5 reais em qualquer loja eletrônica.
Provavelmente sua bomba de reposição não consuma mais que 30W chutando alto!

Abraços

Denis


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

_________________
"LASCIATE OGNI SPERANZA VOI CHE ENTRATE"
Dante Aliguieri

"SE VIS PACEM,PARA BELLUM"

PROJETO SKIMMER "BURGER KING": http://www.brasilreef.com/viewtopic.php ... 63#p330563


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 15 Set 2016, 08:17 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Eu uso uma caixa de passagem nao me recordo a marca mas é show de bola, prende o contator e tem uma saida pra tomada. Zero de barulho e ainda fica mais estetico o resultado

http://www.aquahub.com/store/curingspik.html

O problema é o start da bomba e nao o consumo, por isso contatoras ou reles

"A pump rated at just 5 watts can destroy a float switch rated for 50 watts, locking it in the “on” position and pumping a lot of water where you do not want it."

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Set 2016, 22:11 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Achei... eh uma caixa da CEMAR

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 17 Set 2016, 09:48 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis

Registrado em: 28 Nov 2014, 12:48
Mensagens: 241
Curtiu: 10 vezes
Recebeu Curtir: 9 vezes
Apelido: douglaslps
Data de Nascimento: 09 Jul 1984
Cidade: Americana
País: Brasil
Tenho um relê de estado sólido aqui. Acho que vou usar no lugar do contator. Mas gostei da ideia da caixa, vou tentar aplicar também. Obrigado pessoal.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Set 2016, 01:18 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 13 Out 2010, 14:18
Mensagens: 814
Localização: São Carlos-SP
Curtiu: 220 vezes
Recebeu Curtir: 87 vezes
Apelido: Denis
Cidade: São Carlos
País: Brasil
Aqui em casa uso estado sólido!
É só remover o relê interno, e ligar no estado sólido! Zero ruído!

O controlador tem reles internos, um principal e um para alarme!
Escolha um dos dois, remova e ligue o acionamento desse relê removido ao bornes externos.Depois é só conectar o SSR no bornes haja visto que seu acionamento é normalmente de 3 A 32 volts.

Abraços

Denis

Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk

_________________
"LASCIATE OGNI SPERANZA VOI CHE ENTRATE"
Dante Aliguieri

"SE VIS PACEM,PARA BELLUM"

PROJETO SKIMMER "BURGER KING": http://www.brasilreef.com/viewtopic.php ... 63#p330563


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Set 2016, 09:24 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis

Registrado em: 28 Nov 2014, 12:48
Mensagens: 241
Curtiu: 10 vezes
Recebeu Curtir: 9 vezes
Apelido: douglaslps
Data de Nascimento: 09 Jul 1984
Cidade: Americana
País: Brasil
Poxa Denis, vou pedir para que você explique melhor sua solução. A qual controlador vc se refere? O contator? Meu SSR é DC/AC e como vc disse usa 3 a 32V na entrada. Imaginei que o contator fosse puramente AC então minha ideia seria remover completamente o contator da jogada e utilizar uma fonte DC em série com o sensor de nível Icos acionando a bomba AC do outro lado. Um dos benefícios seria evitar corrente alternada no reef.
Mas eu gostaria de entender melhor essa sua sugestão.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Set 2016, 20:59 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 13 Out 2010, 14:18
Mensagens: 814
Localização: São Carlos-SP
Curtiu: 220 vezes
Recebeu Curtir: 87 vezes
Apelido: Denis
Cidade: São Carlos
País: Brasil
Rapaz, tô ficando louco, Confundi! Esse esquema que passei é para controlador de temperatura. Kkkkkkkkkkkkkkkk
Sua explicação está correta, pode usar fonte de celular 5 ou 12 V.
Eu havia explicado de utilizar DC, com os benefícios de não sobrecarregar o sensor e não haver corrente AC perto d Água!Não lembro se nesse tópico ou Outro!
Excelente alternativa, parabéns !

Se atente a isolação do sensor.

Abraços e desculpe o equívoco

Denis


Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk

_________________
"LASCIATE OGNI SPERANZA VOI CHE ENTRATE"
Dante Aliguieri

"SE VIS PACEM,PARA BELLUM"

PROJETO SKIMMER "BURGER KING": http://www.brasilreef.com/viewtopic.php ... 63#p330563


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 19 Set 2016, 09:10 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis

Registrado em: 28 Nov 2014, 12:48
Mensagens: 241
Curtiu: 10 vezes
Recebeu Curtir: 9 vezes
Apelido: douglaslps
Data de Nascimento: 09 Jul 1984
Cidade: Americana
País: Brasil
Imagina, sem problemas.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 17 Out 2016, 20:59 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Nov 2010, 13:03
Mensagens: 643
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 1 vez
Apelido: Magrelo
Cidade: Volta Redonda
País: Brasil
Galera. Tinha um sistema desses da icos (com contatora e essa peça em cima), funcionou no meu antigo aquário por quase um ano sem problemas. Remontei meu aquário há um mês e peguei esse sistema que já tinha do meu aquário antigo. Funcionou um tempo. Depois começou a colar quando ligava a bomba. Vi que os fios que ligavam na bóia estavam meio corroídos. Então cortei e liguei denovo. Um belo dia que foi hoje, chego em casa e água pela sala toda. Fora a bagunça o aquário ficou bem. Mas agora a dúvida. O que estragou? O sensor, o contator? Bom não sei. Comprei dois sensores e vou tentar ligar em série. Quando subir em um ponto desliga. Nem seu direito como fazer. O que vocês acham?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Out 2016, 07:21 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Os meus sao ligados assim, mas nao em serie pq quem controla é o JBJ.

Eu acho mais seguro, sensor duplo do que simples, justamente por conta de incidentes como o que aconteceu contigo

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Out 2016, 07:45 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Nov 2010, 13:03
Mensagens: 643
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 1 vez
Apelido: Magrelo
Cidade: Volta Redonda
País: Brasil
Celso. Aqui em casa aconteceu ontem. Água por toda a casa. Por sorte os animais ficaram bem. O que achei estranho é que os fios perto do sensor estavam desgastados, eu diria até expostos. Nesses locais estavam com uma substância verde, parecida com o que vemos nas baterias dos carros. Aí eu cortei os fios nesses pontos e religuei. Depois passei muita fita isolante. Acho que esse foi o problema aqui em casa. Comprei dois novos sensores para ligar em série. E vou ter que caprichar nesse isolamento. Será que o contator e o filtro danificaram tbm?


Editado pela última vez por Felipe em 18 Out 2016, 07:47, em um total de 1 vez.

Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Out 2016, 07:46 
Offline
Citar mensagem
Pomacanthus imperator
Pomacanthus imperator
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Nov 2010, 13:03
Mensagens: 643
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 1 vez
Apelido: Magrelo
Cidade: Volta Redonda
País: Brasil
Felipe escreveu:
Celso. Aqui em casa aconteceu ontem. Água por toda a casa. Por sorte os animais ficaram bem. O que achei estranho é que os fios perto do sensor estavam desgastados, eu diria até expostos. Nesses locais estavam com uma substância verde, parecida com o que vemos nas baterias dos carros. Aí eu cortei os fios nesses pontos e religuei . Depois passei muita fita isolante. Acho que esse foi o problema aqui em casa. Comprei dois novos sensores para ligar em série. E vou ter que caprichar nesse isolamento. Será que o contator e o filtro danificaram tbm?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 18 Out 2016, 07:47 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Provavelmente nao... somente o fio que oxidou....

Da uma olhada nesse topico, tem dicas de como tentar minimizar isso tbem

viewtopic.php?f=2&t=43848&hilit=ICOS

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 100 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Tópicos Similares

compro sensor de nivel ATO infra vermelho Fórum: Classificado Geral Autor: Luciano Jangarelli Respostas: 0
Sensor de nível Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Ricardo Piergallini Respostas: 7
Sensor Icos Fórum: Faça Você Mesmo Autor: Cristiano Russo Respostas: 6
Problema Sensores ICOS Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Denis P Lima Respostas: 101
Conector elétrico para sensor de nível Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Andre Bertini Respostas: 5
Ir para:  




Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduzido por: Suporte phpBB
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye

Modificado por Micael Borin Martins