Bem-vindo: 18 Nov 2018, 15:46



Todos os horários são GMT - 3 horas





Criar novo tópico Responder  [ 100 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Próximo
Autor Mensagem
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 07:12 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Alexandre Polleti escreveu:
O meu não travou mais.
Celso mesmo a Sb1000 é MUITO baixa a corrente para fundir o contato 0.1A.

Eu não entendi o que aconteceu com a sua, ela não ligou ou travou ligada? Ou queimou o sensor de vez?


Alexandre... 0.1 Amperes em 127 volts = 12.7 watts, se a tensão for 110 baixa pra 11 watts Para ser 20Watts teria que seria 0.16 Amperes e não 0.1

Outra conta doida...la são 20 VA e não watts

Potência (VA) = Tensão (V) x Corrente (A)
Potencia = 127 x 0.1 = 12.7 watts


A SB1000 tem 13 watts

O sensor não ligou, mas não queimou... ai foi mecher nele que voltou a ligar

http://www.rapidtables.com/calc/electri ... ulator.htm

Tem duas coisas a considerar.... são 20 VA e não Watts e 0.1 Amperes ou está arredondad para baixo ou o limite é 12.7 watts em 127 volts

Isso pode ter acontecido com vc... mas o timer mascarou isso, pq ao religar ela pode voltar a funcionar. Foi o que aconteceu aqui

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 07:45 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Segundo o site da ICOS é 0.2A em 110v e 0.1A em 220v:
http://www.icos.com.br/ChaveVerticalDeNivel/LC26M40/

Aguentando picos de até 0.5A por 20ms!

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 07:47 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Acho que o alexandre se referiu a SB1000 então...0.1 amperes

De qq forma a justificativa é em cima da partida do motor da bomba e não do consumo dela e o pico poderia ser até 10x o valor da potencia nominal

Citação:
. A 50 watt float switch can be destroyed by a pump rated at 6 watts and, unfortunately, it may take many cycles before the failure occurs.



Pra chegar na conta... 0.2 amperes em 127 volts serem 20 watts o fator de potencia seria 0.8...

Mandei um email pra ICOS, vamos ver o que eles dizem mas provavelmente vao recomendar usar a contatora

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 07:56 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Celso, na partida ele aguenta até 0.5A por 20ms está no site.

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 08:05 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Eu sei... isso daria 50 watts, mas é o mesmo exemplo que deram com uma bomba de 6 watts

Na realidade o problema é a bomba e não o sensor...depende do pico dela na partida. Se motores de bomba realmente tem um pico muito forte no start

Talvez a pergunta tenha quer ser direcionada a sarlo e não a iCOS

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 08:19 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Celso, mas se por exemplo eu e o Alexandre subirmos o sensor com o dedo 20 vezes e ele ligar e desligar essas 20 vezes, já não é praticamente certeza desse pico não estar travando os comutadores? Eu não fiz isso com a sb1000 ainda, mas quando chegar em casa vou fazer...

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 08:29 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Aqui foram bem mais de 20x.... até dar esse travada.

Independente da resposta, acho prudente usar a contatora pra sb1000. Esse tipo de falha pode ocorrer com vcs, mas o timer ao desligar e religar destravar.

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 08:37 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
A contatora é ruim demais, precisa de uma superfície boa para instalá-la e é um coice toda vez que liga e desliga. Para esse tipo de aplicação e para um aquário que fique na sala não vale a pena. É preferível continuar travando e o timer e o gotejador resolverem o problema. Como disse uso assim à 8 anos, não vou trocar só por precaução e suposição. Mas deixarei isso claro quando for recomendar à outra pessoa, que com a sb1000 tem esse risco de travar, que já ouvi relatos, e que o uso do timer com gotejador passa à ser obrigatório para evitar um problema. Caso não for usar timer com gotejador, obrigatório uso de contatora. Embora ache que o uso desse último não dispense o primeiro pois alguma sujeira ou bicho pode travar a boia e causar uma bagunça.

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 08:39 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum
Avatar do usuário

Registrado em: 28 Jan 2014, 06:42
Mensagens: 15
Localização: Sorocaba/SP
Curtiu: 2 vezes
Recebeu Curtir: 4 vezes
Apelido: Icos
Data de Nascimento: 27 Out 1983
Cidade: Sorocaba
País: Brasil
Olá, tudo bem?

Atendendo a solicitação do Celso, nós da Icos estamos aqui para responder o questionamento do uso ou não de contatores.

Recomendamos a todos que NUNCA usem o sensor direto na bomba - a potência da bomba atinge picos que danificam o contato do Sensor, seja o da ICOS ou de qualquer outro fabricante. Por essa razão, é sempre recomendado usar um contator auxiliar. Ligar diretamente à bomba vai contra orientações do manual e anula a garantia, não há troca. A bomba pode trabalhar com 13W mas atingir valores superiores quando ligada (potência de arranque). Literatura: http://www.aquahub.com/store/curingspik.html e http://reed.icos.com.br

Como já foi dito aqui, o uso do filtro supressor de ruído também é essencial.

Quaisquer dúvidas, estamos a disposição.
(15) 3032 9190


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 09:10 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Muito legal essa participação da ICOS no fórum, mostra o quão séria e preocupada com seu produto a empresa é! Cada vez mais sinto orgulho de termos empresas tão sérias e comprometidas contradizendo tudo que a gente escuta de nosso país. icon_joia

Assim como a ICOS, acredito que a Sarlo também esteja no mesmo patamar. Você chegou a entrar em contato com eles Celso? Seria muito interessante ter um parecer específico sobre estas bombas mais simples deles. Talvez até se você fosse específico sobre os limites de comutação do sensor.

Abraços!!

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 09:31 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Sim mandei a mesma pergunta para ambos os fabricantes

A ICOS sempre atende prontamente o consumidor caso raro no Brasil... parabéns também e grato

O fato de não usar a contatora caracterizar mal uso do sensor pra mim já é um forte argumento para seguir a recomendação do fabricante sob pena de perda da garantia

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 09:41 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis
Avatar do usuário

Registrado em: 11 Out 2015, 22:23
Mensagens: 233
Curtiu: 46 vezes
Recebeu Curtir: 2 vezes
Apelido: Alexandre
Data de Nascimento: 02 Jun 1985
Cidade: Itu
País: Brasil
Tá explicado :)

realmente eu estava me referindo a 13W da SB1000 quando falei 0.1A (arredondei) mas faz sentido que ao ligar a bomba no arranque pode atingir picos muito maiores, como explicado pelo pessoal da ICOS

_________________
Nano Cubo 100L: viewtopic.php?f=25&t=42691


Nano Reef 43L: viewtopic.php?f=25&t=40709 -desmontado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 14:59 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Resposta da Sarlo

Citação:
Date: Tue, 3 Nov 2015 14:43:26 -0200
Subject: Sac/ Grupo Sarlo
From: sac@sarlobetter.com.br
To: celsois@hotmail.com



Caro Celso,

Desde já agradecemos seu contato, o nº de seu atendimento para futuras consultas sobre este assunto é 982.

Isso varia de acordo com a tensão, em 127V o valor máximo medido foi de 700mA, e em 220V esse nº é muito próximo da metade.

Atenciosamente,



ou seja... 0,7 A = 89 watts de pico em 127 Volts, bem superior ao pico suportado pelo sensor que seria de 0.5 A

Outra consideração da ICOS

Citação:
Em 03/11/2015, às 12:05, "Vanessa - Comercial Icos" <e.comercial@icos.com.br> escreveu:


ICOS Sensores

http://www.icos.com.br



Bom dia Celso!


Respondemos a questão no fórum J.

viewtopic.php?f=38&t=40499&start=60




Recomendamos a todos que NUNCA usem o sensor direto na bomba - a potência da bomba atinge picos que danificam o contato do Sensor, seja o da ICOS ou de qualquer outro fabricante.

Por essa razão, é sempre recomendado usar um contator auxiliar (ou um relé). Ligar diretamente à bomba vai contra orientações do manual e anula a garantia, não há troca.

A bomba pode trabalhar com 13W mas atingir valores superiores quando ligada (potência de arranque).


· http://reed.icos.com.br/

· http://folhetos.icos.com.br/


O uso do filtro supressor de ruído também é essencial.


Em caso de dúvidas, estamos à disposição!



Atenciosamente,

Vanessa Reche
Depto. Comercial
Tel.: (15) 3032 9190


Skype:

Clique para iniciar a conversa



Parabéns as duas empresas pela resposta rápida

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 15:20 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Show de bola Celso, isso para a SB1000 certo?

Bom saber que estou trabalhando no limite e com risco de travar o sensor. O ideal era tentar achar algum tipo de relê pq a contatora é muita ignorância para pouca coisa.

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 15:31 
Offline
Citar mensagem
Holacanthus clarionensis
Holacanthus clarionensis
Avatar do usuário

Registrado em: 11 Out 2015, 22:23
Mensagens: 233
Curtiu: 46 vezes
Recebeu Curtir: 2 vezes
Apelido: Alexandre
Data de Nascimento: 02 Jun 1985
Cidade: Itu
País: Brasil
Felipe Cota escreveu:
Show de bola Celso, isso para a SB1000 certo?

Bom saber que estou trabalhando no limite e com risco de travar o sensor. O ideal era tentar achar algum tipo de relê pq a contatora é muita ignorância para pouca coisa.


Um relê temporizador dos mais comuns acho que mata a questão, também vou fazer o mesmo.

_________________
Nano Cubo 100L: viewtopic.php?f=25&t=42691


Nano Reef 43L: viewtopic.php?f=25&t=40709 -desmontado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 15:49 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Felipe Cota escreveu:
Show de bola Celso, isso para a SB1000 certo?

Bom saber que estou trabalhando no limite e com risco de travar o sensor. O ideal era tentar achar algum tipo de relê pq a contatora é muita ignorância para pouca coisa.


Sim a pergunta foi direcionada para a SB1000 pois 13Watts de consumo causa uma falsa sensação de segurança pois não considera a potencia no arranque do motor

O legal é que um fabricante endossou o que o outro diz e ambos responderam no mesmo dia em que perguntei pelo SAC... sensacional

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 03 Nov 2015, 15:53 
Offline
Citar mensagem
Lipogramma klayi
Lipogramma klayi
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 15:07
Mensagens: 2527
Localização: São Paulo
Curtiu: 31 vezes
Recebeu Curtir: 64 vezes
Apelido: cota
Vou ver se acho um também Alexandre para ver como é a instalação. Se comprar algum me manda por mp.

Valeu!

_________________
Visite o Boyu do Cota: http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=99&t=36564&start=1000


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Fev 2016, 18:58 
Offline
Citar mensagem
Pseudocheilinus hexataenia
Pseudocheilinus hexataenia

Registrado em: 16 Fev 2016, 18:35
Mensagens: 51
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Cassio
Data de Nascimento: 02 Abr 1990
Cidade: Blumenau
País: Brasil
Boa noite coloquei 2 sensor 1 caixa reposição pra bomba não trabalha a seco e um aquário controla nivel!
Hoje travo sensor só não transbordo aquário porque minha mulher escuto agua tocando coolers e desligou tenho contatora só não coloquei filtro supressor ruido que não chego ainda!
Quais perigo que tenho?
Posso deixar ligado ou melhor esperar chega filtro supressor ruido? icon_bangin


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Fev 2016, 19:20 
Offline
Citar mensagem
Moderador Global
Moderador Global
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Jun 2009, 21:38
Mensagens: 14006
Imagens: 2
Localização: Saude - Zona Sul
Curtiu: 189 vezes
Recebeu Curtir: 370 vezes
Apelido: Celso I Suguimoto
Data de Nascimento: 27 Mai 1969
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Provavelmente o sensor travou pq algo bloqueou ele.

Põe uma foto de como está instalado.

_________________
ReefCelsois III

viewtopic.php?f=25&t=40539

Evoluir é reconhecer nossos erros. Não para consertá-los, mas para não repetí-los. (Amanda Chakur)

[url=http://brasilreef.com/viewtopic.php?f=56&t=47196]Imagem


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
 Título: Re: Sensor ICOS
MensagemEnviado: 16 Fev 2016, 19:55 
Offline
Citar mensagem
Pseudocheilinus hexataenia
Pseudocheilinus hexataenia

Registrado em: 16 Fev 2016, 18:35
Mensagens: 51
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Cassio
Data de Nascimento: 02 Abr 1990
Cidade: Blumenau
País: Brasil
Nao sei colocar foto


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 100 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Tópicos Similares

compro sensor de nivel ATO infra vermelho Fórum: Classificado Geral Autor: Luciano Jangarelli Respostas: 0
Sensor de nível Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Ricardo Piergallini Respostas: 7
Sensor Icos Fórum: Faça Você Mesmo Autor: Cristiano Russo Respostas: 6
Problema Sensores ICOS Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Denis P Lima Respostas: 101
Conector elétrico para sensor de nível Fórum: Aquário Marinho Geral Autor: Andre Bertini Respostas: 5
Ir para:  




Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduzido por: Suporte phpBB
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye

Modificado por Micael Borin Martins