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teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarões

Enviado: 04 Out 2014, 19:30
por Mauro Becker
Existe muito ponto e contra ponto, decidi fazer a prova e iniciei uma série de testes com o sal grosso.

1º teste

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2º teste
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Resultado, o sal grosso pode ser usado sem problemas, vai muito bem.

E para manter a tradição, outra aplicação bem aceita:
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Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 19:32
por Mauro Becker
Dreka, semana que vem farei uma nova série de testes, pode vir para ajudar a compilar os dados.

Tonin, se vc estiver por perto, pode aparecer também, quem sabe assim você toma uma cerveja de verdade icon_rotfl2

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 19:48
por Celso Suguimoto
Meu Deus... rs

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 20:39
por Robson Borowski
Hehehe... Este da picanha certamente é o mais aceito...

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 22:11
por Gian Marcassa
kkkkk

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 22:25
por Andrés Segal
Voce esqueceu das folhas de NORI para acertar os parametros... icon_poke

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 04 Out 2014, 23:43
por Renato Vidal
Mauro, aprovadíssimo, mas, aproveitando a sugestão do Andrés, que tal as algas?


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Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 05 Out 2014, 07:00
por Mauro Becker
Tá bom...

Esqueci o NORI. icon_bangin

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 05 Out 2014, 13:18
por tedescowill
Mauro
Os testes já revelarão quais sao as perdas e quais os beneficios alcançados,já determinou o melhor medoto de analise.
já esta planejado a analise com crustaseos como caranguejos e lagostas,e possivelmente com polvos (a dorê) :-)
voce já efetuou estes teste in-loco num campo de analise e coleta de exemplares ,se sim ,deve der constatado o ocarrimento de resultados ligeiramente melhores (o gosto de tudo em acampamento fica ainda melhor :roll: )

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 05 Out 2014, 16:35
por Mauro Becker
Will

Os primeiros resultados foram muito promissores, farei no próximo final de semana um novo ciclo de testes.

Desta vez pretendo fazer outros comparativos, como por exemplo verificar o tempo de dissolução, volume e quantidade necessários para costelinhas.

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 06 Out 2014, 09:57
por Alex Zabalia
kkkkkkkkkkkkkkkk, a galera nao perdoa nada...hahauauha, boa, entrei na onda de teste tambem, veja os resultados.

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 06 Out 2014, 12:09
por tedescowill
Sim ,tanto a suina ,quanto a bovina resultao em otimos resultados,mas poderás perceber que este composto mineral necessita do alsilio de derivados organicos oriundos de vegetais.
em meu esperimentos isso tem se revelado de forma constante,tambem tenho observado que o recipiente que acolhe as amostras, influencia bastante os resultados,mesmo eu tendo ultimamente testado varias combinações e formulas,destaco que percebo nao chegar aos resultados originais comseguidos pelos pesquisadores tradicionais icon_bag
o que tenho pesquisado ultimamente:
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tambem adianto que estes ensaios se revelarão sensiveis a quantidade do elemento em teste. icon_4

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 06 Out 2014, 17:33
por Mauro Becker
O sistema do Alex é mais profissional, tipo um TCC

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 06 Out 2014, 21:09
por Celso Suguimoto
Lembre-se de adicionar carbono pra combater o nitrato

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Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 07 Out 2014, 14:00
por André Fonseca
Pô, precisamos fazer uma bateria de teste coletivos, tipo intertemporada da Fórmula 1...

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 25 Out 2014, 21:26
por tedescowill
A todos os cientistas de plantão, eu estava aqui no meu lab , vasculhando meus livros de 'experiências' a traz de uma em especial, mas não encontrei, alguém ai poderia passar os procedimentos para a execução,bem como todos os ingredientes necessário par ter sucesso com ela.prefira pedir aqui do que me arriscar a tentar alguma da net ,como hoje é o dia do macarrão ,quero proceder a "manufatura" de uma bela pasta ao pesto
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Alguém tem conhecimentos nisto?

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 26 Out 2014, 06:45
por Mauro Becker
Pela cor

deve ser muito boa, tipo espinafre.

Deve ajudar ralar uma nos moscada.

08:00h estarei votando, 08:30h devo estar voltando para casa com material de um novo experimento, e já deixei a Heineken gelando icon_cheers

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 26 Out 2014, 13:12
por tedescowill
Segue a alquimia genovesa:
[BBvideo 640,480]https://www.youtube.com/watch?v=C9BNpDKP4SU[/BBvideo]
bem,me parece que tenho que adiquirir mais equipamentos para meu laboratorio!

Receita (que se diz ser original)
direito e esquedos do texto = http://www.academiabarilla.it/italian-f ... ovese.aspx

Pesto alla genovese
Il basilico della varietà tradizionale è un simbolo dell’intera regione: i vari pesti si diversificano negli ingredienti secondo le zone, costiere o montuose e secondo la diversa reperibilità delle risorse.
La storia
Il basilico della varietà tradizionale è una coltivazione simbolo dell’intera regione, in realtà i pesti si diversificano negli ingredienti secondo le zone, costiere o montuose e secondo la diversa reperibilità delle risorse: le noci o le nocciole possono sostituire i pinoli e caprini e ricotte possono alternarsi al Parmigiano o al pecorino.
Il Pesto alla genovese
La preparazione si fa rigorosamente pestando il basilico col sale marino, i pinoli e l’aglio nel mortaio tradizionale di marmo, unendo poi mano a mano l’olio extravergine d'oliva ed il formaggio pecorino o di capra fresco ed il Parmigiano–Reggiano grattugiato.
La salsa così ottenuta si conserva in vasetti di vetro ben chiusi e posti in luogo fresco e buio. Le ricette prevedono l’abbinamento con la pasta: classiche le trenette e le trofie unite a patate lessate a cubetti e fagiolini lessati e tagliati a tocchetti, o coi testaroli.

Io ,non ho capito tutto cio non!

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 28 Out 2014, 20:35
por tedescowill
Que falta de coleguismo meu icon_assobiando ,ta aqui a tradução :

A história
Pesto alla Genovese

O cultivo da variedade tradicional do manjericao (aqui no brasil ,chamamos de manjericao irtaliano ) é um simbolo tradicional da regiao de Genova.Na verdade, o pesto se difere em ingredientes de acordo com as zonas costeiras e montanhosas onde é feito , de acordo com a disponibilidade de recursos diferentes: nozes ou avelãs podem substituir os pinhões e cabra e ricota pode ser alternado com parmesão ou pecorino.

Pesto alla Genovese

A preparação é feita estritamente por esmagamento do manjericão com sal marinho, pinhões e alho num “pilão” de mármore tradicional, juntando-se depois gradualmente o óleo de oliva e queijo de cabra fresco e queijo Parmigiano Reggiano .

O molho resultante deve ser armazenado em frascos de vidro hermeticamente fechado e colocado em um local fresco e escuro,o molho acompanha massas, Trenette clássico (macarrão) e trofie (massa,parece parafuso caseiro) tambem é servido combinado com batatas cozidas e vagem cozida e cortados em pedaços, ou com testaroli.

Receita
+- 100 gramas de manjericão italiano (folhas largas),só as folhas ,sem o talos das folhas
1 dente de alho médio (sem casca)
Sal marinho a gosto
Queijo de cabra 1-2 colheres (quanto mais velho o queijo menos se coloca ) queijo Parmigiano Reggiano ralado 3 colheres
Azeite “virgem” só o necessário para formar a “papa”
Pinoli (pinhões italianos) substitutos castanhas picadas (sem cascas) 3 colheres


Os pinoli (do italiano pinolo, pl. pinoli) são extraídos do pinheiro-manso (Pinus pinea), uma árvore nativa da região do Mediterrâneo.

Semelhante a uma amêndoa, mas de tamanho bem reduzido, o pinolo possui formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. É oleoso e de sabor suave, que pode ser ressaltado pela torra.

Na Itália, é muito usado em risotos, molhos e bolos, sendo fundamental no molho pesto. É também bastante difundido na Índia e na Turquia. Na cozinha libanesa - onde são conhecidos como "snoubar" - entra em massas, esfirras, legumes de forno, arroz, charutos recheados e sobremesas, como sorvetes, bolos, doces e tortas.

É vendido principalmente em pacotes de 20 gramas ou por peso, em lojas de produtos árabes e empórios sofisticados.
Texto de
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2011/10/pinoli.html

Re: teste com sal grosso e resultado com os peixes e camarõe

Enviado: 28 Out 2014, 21:30
por Celso Suguimoto
Só falta chamar a palmirinha kkk

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