Bem-vindo: 08 Ago 2020, 14:02



Todos os horários são GMT - 3 horas





Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Troca substrato em aquário montado
MensagemEnviado: 12 Nov 2019, 22:23 
Offline
Citar mensagem
Pseudocheilinus hexataenia
Pseudocheilinus hexataenia

Registrado em: 27 Jun 2017, 16:03
Mensagens: 92
Curtiu: 1 vez
Recebeu Curtir: 2 vezes
Apelido: Ale
Data de Nascimento: 22 Fev 1983
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Pessoal,

Tenho um nano com quase 4 anos de vida!
Corais, peixes... tudo já bem estabilizado!

Porém, o substrato está muito detonado já!
O aspecto de sujeira já está impregnado nele!

Dúvida: Se troca o substrato?
Quais os riscos para um aquário com anos de vida?

Alguma dica?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Troca substrato em aquário montado
MensagemEnviado: 13 Nov 2019, 13:45 
Offline
Citar mensagem
Diplectrum formosum
Diplectrum formosum

Registrado em: 13 Nov 2019, 11:32
Mensagens: 5
Curtiu: 0 vez
Recebeu Curtir: 0 vez
Apelido: Vinicius Silveira
Data de Nascimento: 06 Out 1995
Cidade: Campinas
País: Brasil
Olá amigo, tudo certo?

Cara, seguinte...
O Substrato acumula boa parte da biologia do aquário, bem como as rochas (Não é só a mídia do filtro que tem esse papel).

A troca de substrato pode causar uma elevação de amônia grave, devido a quantidade de matéria orgânica que aquilo vai levantar na água.
Fora uma perca considerável da 'biologia' presente no substrato.

Acompanhando com atenção os níveis de Amônia, nitrito e nitrato e utilizando algo com 'Special Blend' para suprir a falta de biologia numa primeira TPA, acredito não existirem maiores problemas.

Att,


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Troca substrato em aquário montado
MensagemEnviado: 07 Dez 2019, 10:42 
Offline
Citar mensagem
Parioglossus
Parioglossus
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Jun 2009, 23:48
Mensagens: 13134
Imagens: 1
Localização: São Bernardo do Campo-SP
Curtiu: 128 vezes
Recebeu Curtir: 231 vezes
Apelido: Becker
Data de Nascimento: 11 Abr 1966
Cidade: São Paulo
País: Brasil
Salve André;


Quando vc comenta que o substrato está muito detonado, você está fazendo uma referência a ele estar saturado de sujidades?

Já tentou sifonar partes deste substrato? Faça por zonas, divida o fundo em alguns setores, e sifone a cada semana.

A troca de substrato, pode ser feita da mesma forma, sifonando partes do fundo, de tempos em tempos e reintroduzindo o mesmo tanto retirado, pelo substrato novo.

_________________
Imagem
Dimensionando o UV
- Passagem correta de água pelo filtro UV: 15 litros/hora por watt da lâmpada.
- Necessário se faz a passagem de no mínimo 2 vezes o volume total do aquário pela lâmpada/dia


Voltar ao topo
 Perfil Álbum pessoal  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot], IBROSA e 41 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Tópicos Similares

Vendo ou troco aquário 100x40x50 Fórum: Classificado Geral Autor: Thiago Marques Aranda Respostas: 0
Primeiro aquário para Betta 18lt - SUGESTÕES Fórum: Água Doce Geral Autor: Rafa Rodrigues Respostas: 4
Desmonte aquário e equipamentos Fórum: Classificado Geral Autor: Petraitis Respostas: 0
Vendo Yellow Tang de Aquario Fórum: Classificado Geral Autor: Rodrigo Germano Respostas: 1
Vendo aquário completo !!!! Fórum: Classificado Geral Autor: Wilson Crepaldi Respostas: 5
Ir para:  




Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduzido por: Suporte phpBB
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye

Modificado por Micael Borin Martins